Однажды, с парохода, вдруг человек упал

Однажды, с парохода, вдруг человек упал
И плавал он неплохо но всё же – океан
Боролся – бесполезно, дошел почти до дна
Но тут его зверушка какая-то спасла

На остров притащила, очнулся он на нем
Она его кормила – совсем в себя пришел
Была она похожа, ты не поймешь на что
И вроде бы не голой, но точно – не в пальто

А что. Куда деваться? И стали вместе жить
И начали общаться и сильно так дружить
Но человек по дому изрядно тосковал
И всё зверушке этой про Мир он толковал

Что так в нём всё прекрасно и очень хорошо
И если выйдет случай,возьмёт с собой ее
Зверек всё это слушал и головой кивал
А человек про дружбу, про верность объяснял

И вдруг – случилось чудо – шел мимо пароход
И вместе со зверушкой взошли они на борт
Их довезли до дома – друзей он повстречал
Конечно про зверушку,сейчас же, рассказал

Как погибал он в море, и как она спасла
И все ее хвалили – Смотрите, как умна!
Друзья зверька любили – он всех их узнавал
Но как-то раз ученый случайно в дом попал

Ему всё рассказали – он это записал
И вечером за чаем, однажды, он сказал:
«Продай ты мне зверушку я много заплачу»
Но человек ругался, кричал – «Ее люблю!»

Но сумму как назвали – хозяин побелел
Он столько и не слышал – не то чтобы имел
И вот, они все вместе поехали втроем
К себе в шикарный офис ученый их привел

Они сидеть остались – ученый в банк ушел
Принес оттуда деньги – и выпивка при нем
Ну, выпили, конечно – и наш зверек уснул
Очнулся – уже в клетке – хозяин улизнул

И так о человеке зверек наш тосковал
Что отказался кушать и просто... умирал
Ему рассказы снились про дружбу и любовь
Но время бессердечно – остановилась кровь

Была зверушка умной – его она спасла
И клеткою железной награда ей была
Поверить можно зверю – и он не подведет
А что до человека – то всё он продает

Продаст он свое тело и душу он продаст
И если вдруг сумеет подставит он и вас
Мы до того дожили – нормально это всё
Вы кто? Скажите, люди! И кто тогда зверье?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.