Зимушка

Когда она, махнув полою белой
Плаща с подбоем темным по краям,
Глаза поднимет и, шагнув не смело,
Вдруг скажет: «Здравствуй, матушка-земля!»

И легким жестом серебристой кисти,
И вихрем шумных, пляшущих ветров,
И силой первозданной, чистой мысли
Весь мир объемлет сказкою из снов.

Но время шло, не зная промедленья,
Не ведая пощады и преград,
Не замечая ни людских сомнений,
Ни перемен, ни горя, ни отрад.

И миг иной явил её иную –
Владычицу на скакуне гнедом,
Обузданным в сияющую сбрую
И с гривой, что сверкала серебром.

Порфирой белый плащ она сменила
И грозный взгляд глаза её зажег.
Она живет, и в ней проснулась сила,
Стал пламенем дрожащий огонек.

…А после усмиряется царица,
И вновь бушует, покидая трон…
Но этот гнев – что дальняя зарница –
Пройдет, как неспокойный дивный сон.

23.08.06 - 18.10.06


Рецензии