Зачем лелеять мысленно цветы?

Зачем лелеять мысленно цветы?
Их краток век, но полон красоты.
Засохшие, они лежат средь книг.
О память! Воскреси мне жизни миг!

Так жизни цвет сгущается во тьме,
Чтоб снова расцвести не на земле.

Не на земле одной встречаем мы
И свой рассвет и свой уход из тьмы.

Как ярок свет среди других миров!
Созвездие - создание богов.


Рецензии