Тот, кого я всегда жду

По книге М.Семёновой "Валькирия"

Я открою глаза – день стучится в оконце,
За окном лес накинул осеннюю шаль.
Приходи, приходи! – Из-за туч глянет солнце,
Приходи и спугни тихим шагом печаль.

В сени дверь отвори – шумно скрипнули петли,
И испуганной мышью сбежала беда.
Злой Берёзы над тыном склоняются ветви,
Если ты человек, кого жду я всегда.

…Улетают дороги в безликое Нево,
Стаи птиц, что за море спешат впопыхах.
Никогда для меня не закончится небо,
Если ты человек, кого жду я в веках.

Будет путь мой далёк, будут ямы и кочки,
Будут ветры свистеть и студить холода.
Но не холодно мне, если знаю я точно,
Что ты тот человек, кого жду я всегда.

Слепит очи луна, волчий вой по болотам,
И не спится, и вспять пролетают года.
Оглянусь я назад – шелохнет листья кто-то…
Заходи, если тот ты, кого жду всегда.

Пробегают лета и уходят обиды,
Словно в белый песок утекает вода.
Я дождусь, ты приди! Дома двери открыты,
Если ты - человек, кого жду я всегда…

16.10.2006


Рецензии
Замечательное душевное стихотворение! Снимаю шляпу и преклоняюсь перед Вашим талантом!

Маргарита Архарова   18.12.2007 16:28     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, очень приятно. Правда, на сегодняшний день мне оно кажется ужасно сырым и, по чести сказать, недостойным публикации. Но тогда даже нравилось...

Свеча Нетленная   21.01.2008 15:14   Заявить о нарушении
Ну, главное, что в нем чувствуется душа, которую Вы туда вложили. А в стихотворении, по-моему, это самое главное

Маргарита Архарова   03.08.2008 17:28   Заявить о нарушении