Город следит за тобой

Город следит за тобой
Через мутность трамвайного окна,
Бегает взапуски с пульсом светофора.
Пытаешься скрыться.
Но нельзя спрятаться
От него -
В движущихся аквариумах
Или за игрушечными стенами -
Он лишь забавляется тобой,
Создавая иллюзию свободы
И защищенности.

Город следит за тобой
Через запотевший глазок луны.
Он знает наперед,
Что будет с тобою
Сегодня вечером.
Как бы ты ни менял маршрут,
Ты все равно будешь действовать
Согласно его сценарию.
Ты не вправе
Сам выбирать свою роль.

Город следит за тобой.
Ты поймешь это,
Когда максимальная громкость наушников
Не сможет заглушить
Ритма его собственной музыки,
И легкими случайного прохожего
Он выдохнет тебе в лицо
Облако
Едкого табачного дыма...
Ты сдашься -
Сделав вдох,
Ты впустишь город внутрь себя.
Ты станешь его частью.


Рецензии
меняй свои маршруты сколько хочешь:
вернёшься всё равно домой к себе -
пусть завтра утром или ночью,
твой город знает о тебе.
отгородиться невозможно -
он лезет в уши и глаза,
и в душу, что совсем тревожно.
но по-другому ведь нельзя...

Ли Лонли   10.10.2008 13:16     Заявить о нарушении
А это - второй вариант моего отношения к моему городу=)

Анна Бриз   10.10.2008 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.