отпечатком...

Морщины прокладывают в коже
прямые и зигзаги скошенные,
похожие на чьи то отметины,
те что мы б раньше и не заметили
будучи юными и беспечными
с мечтой оставаться такими вечно,
но все конечно. И это поймешь не сразу,
только после ста сотен подсказок
способствующих росту мудрости
путем преодоления трудностей.
Глупости, что знания преумножают скорби,
ведь каждый сам решает, во что пускать корни.
Одни находят искомый приют в печали
упиваясь меланхолией ночами.
Другие позитивные мантры цитируют,
оптимизм беспрестанно в себе культивируя.
Руководствуясь жизненным опытом
ты либо кричишь, либо шепотом
говоришь о свободе выбора каждого
на то что б вложить все, что сердцем нажито
и отважной душой пройдено в суе
в ученье того мудреца, что рисует
для всех картинки в той мере,
что каждый вынесет следуя вере.

…отпечатком он только тех отметил,
кто забыли при жизни чьи они дети…

14. 02. 2007


Рецензии
Ве-Ктор! У Вас - очень глубокие стихи!
Обязательно ещё прийду.
С симпатией, Дайма.

Дайма   19.01.2009 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо) иногда еще и широкие)
заходите, буду рада)

Ве-Ктор   19.01.2009 17:57   Заявить о нарушении
А в Вашем случае, ширина глубине не мешает! :)
С улыбкой, Дайма.

Дайма   19.01.2009 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.