Русская масленица

Блинчики горячие
С маслом и медком!
Блинчики горячие
С рыбкой и пивком!

Со сметаной блинчики,
Как вас не любить!
Как же с вами водочки
Да не пригубить!

Русская масленица –
На качелях мы!
Русская масленица –
В волю влюблены!

Русская масленица,
Души наши тронь!
Русская масленица –
Пляски и огонь!

Улица – нарядная,
Девки – в хоровод.
Есть там ненаглядная,
Что меня зовет.

(Вариант:
Улица – нарядная,
Парни – в хоровод.
Есть там ненаглядный,
Что меня зовет.)

Разве не откликнутся
Сердце и душа?
Масленица русская,
Как ты хороша!

Эх, гуляй и празднуй –
Скоро будет пост –
Сердце свое радуй,
Будь душою прост.



- - - - - - - - - - - - - - -




*
Поэт не может не влюбляться,
Поэт не может не любить,
И ни к чему кому стараться
Его за это отлучить
Ото всего, что нам дается
Всевышним лишь.
Лишь Им Одним.
Пусть всё поэту в том сойдется,
Что в душах мы своих храним
И что в сердцах своих мы носим,
О чем Всевышнего все просим.


Рецензии