безумно красочные дни

На постоялый двор тайком,
Собрав потоптанное платье,
Она прокралась босиком,
На шее расстегнув распятье.

Безумно красочные дни
И удивительные лица!
Веселье, праздники, огни! –
Как долго это может длиться –
Ведь в каждый новый день с другим
Она ступает твёрдым шагом,
Ей хочется остаться с ним
И, может быть, проснуться рядом.
Но поутру кружат ветра –
Не тот, не он, другое... впрочем –
Безудержная суета
И никого за тенью ночи –
 
Она одна среди толпы.
Глаза, улыбки, чьи-то руки.
Безумно красочные дни
Страшнее чёрно-белой скуки.


Рецензии