Мне наплевать на ваши мысли тайные

Мне наплевать на ваши мысли тайные,
Мне наплевать на громкие слова…
Исход – и предсказуем, и летален,
И сладок, и горчит, и кисловат…

Бессмысленно – ржавеет кровь на плахе,
На топоре – играет солнца луч…
Безбожно лгал сошедший с неба ангел,
Что этот мир – построен был – «под ключ»…

Крылат, плечист, как белый трубочист,
Он растворился, превратившись в чудо,
В морозном воздухе, который свеж и чист,
Но, все же – не лекарство от простуды…

 


Рецензии
И впрямь-под ключ, без кавычек.Предсказано тринадцать лет назад...

Ольга Жеденова   12.06.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.