Божий день угас...

Божий день угас… Красок дня ланит
Образ яркий смерк…
Может быть, то боль вечером глядит
Из-под Божьих век…

Может быть, Господь то скорбит за нас,
Плачет небосвод…
Думать страшно, что вдруг в последний раз
Видел я восход…

Может, ангел тьмы мир укрыл крылом,
Близок час расплат…
Только бы опять петь утру Псалом,
Бить в святой набат!

Нет прощенья мне, что я в суете
Прожил этот день;
И о ближних что мало я радел,
Добрых творил дел!

Нет прощенья мне, что не видел я
Выси синеву,
Что не видел я, как, Ты, Бог, сиял –
Опустил главу…

Недостойный я, все ж прошу опять
Ночью, как в беде:
«Боже, можешь Ты Смертью Смерть Попрать,
Дай нам новый день!»
13.05.06


Рецензии