Бездомными скитальцами по свету...

 Бездомными скитальцами по свету
 Проходят люди в поисках любви.
 Покорные и верные завету,
 Что был рожден когда-то на крови.
 Чтоб мир для всех не показался равным,
 А смертный божьей власти не забыл,
 Бог человеку душу создал целой,
 И разум дал, но сердце разделил.
 О, сколько подлости и подвигов воспето
 С начала дней ведущих свой отсчет!
 О, сколько музыки, полотен и сонетов
 Каприз богов принес
 (иль может их просчет?)!
 Но, с давних пор, влекомые друг к другу,
 Две половинки бродят по Земле.
 Свечой Мечты творя свой ход по кругу,
 Зарю Надежды видя в будней мгле.
 Бывают встречи, - сходны половинки,
 Но чужеродны. Плох тогда финал.
 Под музыку печальную волынки
 Цветок нераспустившийся увял.
 И вновь искать, и вновь бродить по свету.
 Срываться в бездну, к небесам взмывать.
 Чтобы опять, послушными завету,
 Кому-то свои души открывать.
 И вот когда-нибудь,
 Бог даст,
 они сольются
 На веки вечные,
 чтоб не расстаться вновь,
 От сердца одного две половинки,
 Сменив молитву
 гимном про Любовь!
 С начала времени,
 и до кончины света
 покорны люди древнему Завету.


Рецензии
точно...и добавить даже больше нечего...
с уважением...

Lina   22.02.2007 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши рецензии и понимание!
С уважением,

Владимир Шарамыгин   22.02.2007 21:39   Заявить о нарушении