Маме

Ты моя нежность, гордость, жизнь,
Ты радуешь меня, печалишь.
Я для тебя готова плыть
В реке, где ты меня качаешь.

В той теплоте и умиротворении,
Что даришь мне всегда и вечно.
Я - твоя плоть, твое творенье,
Из уст своих скажу сердечно:

Прости за то, что просыпалась
Ты по ночам, меня лелея,
Прости, что я не открывала
Своей души, тебя жалея.

А как влюбилась я, ты помнишь?
Тогда была совсем чужая.
Но ты была права, и гордость,
Из теплоты меня слагая,

Тревожила во мне частичку
Той грации, что ты дарила,
Оставив от тебя привычку
Уметь хранить и быть счастливой.

Я так люблю тебя, родная,
Люблю, и ты мой главный приз.
Ты - мое счастье, моя мама,
А мама - это значить жизнь!


Рецензии