Теперь я знаю...

Стихотворение "Теперь я знаю..." написано сейчас, в 64 года в продолжение стихотворения "Не знаю" - написанного в 24 года.

Теперь я знаю, что случилось:
Открылись новые дороги,
О чем мечтал, всё воплотилось,
Была и радость, и тревоги.

Теперь я больше понимаю,
Где был неправ, где ошибался,
Где говорил - теперь внимаю,
И действую, где сомневался.

Теперь я сильно изменился,
Не назову жизнь суетой.
Немного в жизни я добился,
Отмечен только добротой.

Мне рано жизнь свою итожить,
Хвалиться чем-то иль скулить.
Мой каждый день был честно прожит,
Хочу и дальше также жить.

Мечтаю вновь взметнуться к звездам,
Как в прежние младые годы.
Ведь это никогда не поздно -
Увидеть землю и народы.

Увидеть всё, с чем сердце сжилось:
И лес, и горы и людей,
Где счастье трудное сложилось,
Где любят до последних дней.

Как быстро время пролетело!
Но дни идут своей чредой,
Душа поет, как раньше пела,
О радости небесной и земной.

14 февраля 2007 г.


Рецензии
Владимир, лучше Вы сказали, не скажешь. Это просто здорово!!!

Татьяна Астанина 3   03.09.2013 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна...
Мне тоже нравится...
Как быстро время пролетело!
Но дни идут своей чредой,
Душа поет, как раньше пела,
О радости небесной и земной.

Владимир Кушнир   04.09.2013 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.