Приговор прекрасному

 Мои слова уже давно не новы,
 И приговор – ещё одна формальность:
 Прекрасно всем известно: вы виновны...
 Не то что бы вы крайне аморальны,
Да и судить вас в общем-то не мне...
Но в том, что жизнь родИлась на Земле,
И в том, что люди изгнаны из Рая
Виновны вы. Как будто бы играя,
 Вершите судьбы, томно улыбаясь.
 Вы так изобретательны! Любая
 Даст фору чемпиону ловкачей,
 Ведь ваши инструменты – блеск очей,
Изящный и прекрасный гибкий стан,
Чарующе-манящие уста...
 Романтика... А техника проста:
 Вы скажете заветные слова,
 И станет вдруг пугающе пуста
 Серьёзная мужская голова.
Её владельцу часто будут сниться
Богини, так похожие на вас,
Лишь только вы наклоните ресницы...
Но вам на это часто наплевать.
 И вы с ним поиграете недолго,
 Да на пределе, можно и сломать.
 И если от игрушки нету толку,
 Она вас перестанет занимать –
Долой её с прекрасных ваших глаз...
И всё же правосудье справедливо:
Без вас таких, какие вы сейчас,
На свете жизнь была бы так тосклива,
 А может быть, и не было б её...
 Спасибо, что вы именно такие,
 И пусть любовь и счастье вечно бьёт
 Для вашей зачарованной стихии
Волшебным несмолкающим ключом
А если нужно крепкое плечо
 И сильные заботливые руки –
 Достаточно всего лишь только взгляда...
 Ведь сами вы, любимые подруги, -
 Мужская наивысшая награда!


Рецензии
Восьмомартовская открытка. Поправить "скажите" - и совсем хорошо.

У меня в том же стиле гон про кошек есть.

Пустоты вроде "всего лишь только" тут вполне в духе, а потому незаметны.

Лой Ивер   11.03.2012 12:34     Заявить о нарушении