На дне зимы...

На дне зимы
Пахнет мокрый паркет
На дне зимы
Нагретое отопление прорывает
В выбеленной коже
Синь вен узит
Новый перепад антициклон
Сквозь парное движенье проступает небо
(Снег мок-
 Нет лип-
 Нет не снег-
 Песочно-снежная халва, вступай)
Осыпает тает но не сладко
Морковными крупинками едко солит песок
Лень дворников изжогой деревьям
Где розовые дупла разъедают
Мрачный лёд

На дне зимы
Улицы под домами
Так лип снег
Как по краям облизан грязью
В этот цвет Сретенка
Зимняя ночь вечером утром
Мокро тускнее квартирный свет
Что кофе с молоком что это
Под ногами у стоков-решёток
Дымится коричневый поток
Как капли до низу летят прозрачно
Растворяют снег темнеет
И съезжает вниз
Сугробясь тает в топь

На дне зимы
Вдоль тротуаров во влажном воздухе
Устало-чёткий разговор цветов
(был и веками раньше)
Намокших ярче стен
(тяжёлый розовый тёмно-жёлтый голубой салатовый)
И смеси под домами на асфальте
Будет пахнуть газом
Шлёпающих слякотных машин
Во время взгляда на смесь
Кондитерского цвета
И запаха когда Центральный гастроном
И сверху будто тающяя сладость
Но там соль песок
Внизу в воде
И полукруглый свет
Лубянских окон

На дне зимы
Метро


Рецензии