Кто чем

Кто в музыке себя найдя, лелеет душу ею,
Кто, кисть уверенно держа, ликует дивным ликом...
А я, поэзией дыша, блаженствую хмелея,
И чувствую себя порой то Рубенсом, то Глинкой.

Смычком и кистью будет мне перо служить покорно;
Вот звуком сочно-сладостным ложатся строчки вровень,
И струны трепетной души слегка аккордом тронув,
Изображу я лиры лик горячей краской-кровью.


Рецензии