Начало зимы

Лист зелёный засыхает,
Лужа отсветом блестит,
Первый снег вокруг порхает,
Птица мёртвая лежит.

Одинокая машина
Шиной изморозь крошит.
Рукотворная вершина
Светом ламп в ночи горит.

Иней ляжет на асфальте
На деревьях и земле.
Примеряет зима платье
И готовится к весне.

Первый пьяный замерзает -
Не спасёт его никто.
Зима платье примеряет -
Саван белый на пальто.

Взгляд остывший смотрит в небо,
Руки синие лежат.
Белым снегом покрывало
Закрывает всё подряд.

Чистотой блестит природа:
Грязь нигде уж не видать.
Красоту и грязь порога
Превращает в благодать.


Рецензии