Прощание

Шумит взъерошенный вокзал,
Отходят поезда.
Он ей задумчиво сказал:
«Далекая звезда

Сквозь мрак и холод пустоты
Сквозь времени туман
Несет какой-то свет. А ты?
-Лишь холод и обман.

Хотя ты ближе, чем она,
И дышишь горячо,
Уснув в кроватке у окна,
Уткнувшись мне в плечо

И каждый день забытый стон
Потерянной любви
Ты повторяешь, словно он
Вернет огонь в крови.

Мне не понять, что хочешь ты
И не узнать итог -
Твоей несбыточной мечты,
Воздвигнутый чертог.

Я не увижу никогда
Застенчивую грусть
В глазах безликих изо льда,
Что помнят наизусть

Все неудачи, где я был
Повержен наповал.
Где я споткнулся, что забыл,
И от чего упал.

Теперь мне нечего терять,
И мучиться, любя.
Любовь на верность проверять –
Я потерял тебя!

Нет, ты живая, но во мне
Внутри «скончалась» ты.
Я на могилку как во сне
Ношу тебе цветы…"

Шумит взъерошенный вокзал,
Отходят поезда.
Он ей тихонечко сказал,
Прощаясь навсегда:

«Прости, меня не обнимай,
Да не криви душой.
Взгляни, какой прекрасный май
И этот мир большой!»


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!

Лана Светлана Фомичёва   16.10.2019 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.