Культпоход

Программа дня: культурная Америка.
Нью Йорк. Манхеттен. 107-ая стрит.
Музей. Второй этаж. Картины Рериха.
И каждая о вечном говорит.

Зал полон. Замерла аудитория.
Концерт. Соната Грига до-минор.
Рояль и скрипка. Должен быть в миноре я
и сам, но отключился слух, а взор...

А взор мой простирается не далее
блондиночки, сидящей впереди,
с такою грудью и такою талией,
что, Боже, удержи и огради!

Какие Григ и Рерих тут, товарищи?!
Какой к чертям культурный пантеон,
когда, стучась в висок, в крови вскипающей
зашкаливaть начнет тестостерон!


Рецензии