Синай

................................"...читал, думал о многом и разном,
.....................................но за всем был Синай."
.......................................................... И.Бунин

Корабль идет извилистым каналом,
Вода то зеленеет, то светлеет,
И солнце в облаках сияет вполнакала
И греет палубу, меня и море греет.

И плавно Аравийская пустыня
Ползет на встречу рядом с вод змеею,
И высоко над облаками стынет
Гора Синай за древнею землею.

Все пусто. Нет ни человека, ни верблюда,
Горячий ветер лишь песок пересыпает.
Смотрю туда и думаю: оттуда
Закон божественный планету озаряет.

Бесхитростны просты по детски строки
О том, как жить нам `должно в мире этом,
И эти первые библейские уроки
Нам освещают путь наш вечным светом...


Рецензии
Похвально!
С наступающим, Татьяна!
Проведите Новый Год поэтично!
И все Ваши читатели, и Вы лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир!

Владимир Утин   28.12.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Владимир. С наступающим Новым годом Вас!

Татьяна Буевич   29.12.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.