Шахтёрская Воркута!

 Шахтёрская ВОРКУТА !

Застыло всё в молчании суровом,
Не шелохнуться ветки и кусты,
Лежат снега под северным покровом,
Седая мгла окутала мечты.

 Природа спит , застыла в вечном мраке,
 Но это кажется всего лишь только так,
 Что космос холода сковал всё в полумраке,
 Не спят шахтёры под землёй впотьмах.

А там внизу ждёт жаркая работа,
Работа та , что выжимает пот.
Работа по углю, что до седьмого пота,
Работа горняка , где ставим мы рекорд.

 И вечный бой , покой нам только сниться
 И видим сны мы тоже по углю,
 Идёт по ленте уголь и лоснится
 В прожекторах шахтёрских на свету.

А сердце рвёт все жилы в полумраке,
Давай вперёд, давай ещё, ещё,
Не пожелал такого и собаке ,
А сам пошёл , нам надо , вот и всё !

 Ну и земля , конечно, не остынет,
 Она согрета внутренним теплом,
 В нас кровь кипит и наше время минет,
 Мы на гора поднимемся гуртом.

Декабрь – дубарь уже нам и не страшен,
Мы разогрели в подземелье кровь
И нету Воркуты всего милей и краше,
Такая вот проснулась тут любовь.

 Мы любим город свой за его жаркий климат,
 За климат тот , что ждёт нас под землёй,
 Нас всех сплотил , нас всех он и поднимет
 И будет город наш совсем передовой.

Поднимем славу города былую,
Пусть говорят на разных языках,
На СЕВЕРЕ, ну что я вам толкую,
Есть город под названием ВОРКУТА !!!



все книги  автора -
 https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии
Есть такой город Воркута,
Как ни давили там реформы,
Есть шахты, уголь, зимы, нормы,
Есть жизнь, а значит -- есть мечта.

Удачи Вам!

Эмден   15.02.2007 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание !

Владимир Герун   27.07.2008 11:28   Заявить о нарушении