Я ухожу

Я ухожу! Но не надо оваций!
Выключен ближний, рисующий свет!
Сцена, избавившись от декораций,
Мирно вздохнёт, что кулис больше нет.
И по домам разбредутся актёры,
Что в антрепризе моей собрались.
Лица, сюжет – всё забудется скоро,
Завтра начнётся обычная жизнь!

Кто-нибудь в зале вздохнёт облегчённо,
Что наконец-то исчез террорист,
Нагло поправший Святые Законы
И нарушавший привычную жизнь!
Все успокоятся. Чинно и мирно
Дни, чередою своей потекут,
Станет спокойно и очень стабильно:
Жить не мешает назойливый шут.

Только возможно, что там, на галёрке
Кто-то, попавшись на этот обман,
Листик с моею программкой скомкав,
Словно реликвию, спрячет в карман.
Как-то по старости, эту программку
Он к ослабевшим глазам поднесёт.
Снова воскреснут прошедшего рамки,
Сцена, сюжет, декорации – всё!

В мире не вечны цари и паяцы,
Роль – мешанина из слухов и грёз.
Я ухожу! Но не надо оваций!
Только, прошу вас, не нужно и слёз!


14.02.2007 г.

http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=5617


Рецензии
Вернись! И просто загляни на страничку. Там обещанное ненадолго.

С теплом,

Эроника   06.05.2007 11:41     Заявить о нарушении
Вернулся, как приходят с фронта,
А аккупанты всё сожгли...
В огне твоё сгорело фото,
От дома - пепел и угли...
Зачем спешил, зачем старался
Себя под пулями беречь?!
Коль не оставил бог мне шанса -
С тобой одной желанных встреч!

Храбров Владимир   07.05.2007 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.