Невесёлая Берёзонька

 … Вдохновитель - Елена Невеселая "Берёзонька"
*************************************

Белая берёзонька, рядышком с сосной.
Проросла по осени у тропы лесной…!
Больно исколола ей листики сосна
Та, что от эрозии, без корней гнила..

Ничего, берёзонька! Скоро вновь весна!
Скоро отряхнешься, ты уже от сна.
Но, мешать не будет старая сосна,
Ведь она, …погибнет! Старая она!

Вскинешь руки-ветки, встретишь ты рассвет,
Вырвавшись из клетки, в высь – где солнца свет…!
Отряхнёшь иголки старые с листвы…
Что от них-то толку? Ведь они мертвы!

Дунет ветер шалый вечерком с пруда
Всё! Гляди, …упала, старая сосна.
Корни-то отгнили, но, …грядёт мораль:
Если нет соседки – на душе печаль!

Что-то невесёлую песенку сложил
Что взбрело мне в голову, … то я и влепил…
Можно бы сосну спилить, …не люблю я пней…
Елена Невесёлая – вот, …все вопросы к ней:
http://www.stihi.ru/2006/08/16-163


Рецензии
Здрасти! Вам передавал привет ЧИК, он в больничке. Подробней на моей страничке.
Аня
@----

Девица Упырица   25.02.2007 11:20     Заявить о нарушении
И Всё! И нет больше близкого друга - Нет ЧиКа!
Анютка! Точно Упырица! Зачем закрыла ты его страницу?
Впрочем, меня не слышишь тоже, ты и свою закрыла тоже.
И вдохновителя отсюда ангелы забрали. Остался Я в тоске печали.

Владимир Моисеев   25.03.2015 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.