В глазах, наполненных тоской...

В глазах, наполненных тоской,
В сердцах, истерзанных судьбой,
Мальчишка, странник и изгой,
Хочет найти себе покой.

Хочет найти для них любовь,
Хочет зажечь все свечи вновь
И их мерцанием наполнить
Оскал зеркал пустынных комнат.

Пусть будет бал, блеск и успех
Движенье пар и громкий смех.
Табачный дым, мельканье карт,
 Вино, страсть, трепет и азарт.

Прогулки в парке при луне
И чьи-то голоса во тьме.
И песни, и гитары плач.
Забвенье прошлых неудач.

Шуршанье платьев, нежность рук
Признанья, рвущиеся с губ...
…Мальчишка, странник и изгой
Поник над брошенной строкой…


Рецензии