Я вечный странник между небом и землей...

Я вечный странник между небом и землей
Средь призрачных миров, эпох и расстояний
Вам не угнаться и во веки вслед за мной,
Да и не нужно - я уже не с вами…

Я улетаю, ветром за бесконечность дали,
Передо мной открыты тысячи дорог.
Я прихожу туда, где меня не ждали.
И покидаю тех, кто удержать не смог.

Пристанища ищу, заветную лучинку,
Что в темном царстве светит едва-едва дыша
И чувствую что я, что я всего - песчинка.
И рвется снова в путь мятежная душа.

В тех призрачных мирах, средь тысячи иллюзий,
Ища свою мечту, свою звезду – любовь
Я видела, все то, о чем мечтают люди.
Но им, увы, познать все это не дано.

А я ищу того, что многие не ценят,
Имея, распыляют и сыплют по углам.
Хоть понимают даже, что все же не изменят
Привычной жизни русло, не выйдут к берегам.

И наблюдая молча за безрассудной жизнью
Всех тех, кто что-то ищет, среди слепых комет
Скитаясь и страдая, душа домой стремиться
И возвращаясь, входит, не зажигая свет.

И к теплым уголькам она подходит тихо,
И разжигает снова стынущий очаг.
Ей кажется, что дом опять наполнен жизнью,
Но плачет по ночам мятежная душа…


Рецензии