Зачем вы убили небо?

 Зачем вы убили небо?
 Оно и так еле дышало,
 Плакало дождями
 И рыдало грозами.
 А теперь мёртвой тушей упало.
 Не как раньше.
 Маленькими дозами
 Вы поили его анаболиками
 Всенародной тоски и отчаянья.
 Острыми желудочными коликами
 Отзывалось оно нечаянно.
 Потом резким зарядом ненависти
 Вы добили его окончательно.
 И кричали в хаотичной последовательности,
 Как это было замечательно.
 А теперь за могильной оградкой
 Из таинственно серых туч
 Завсегда кто-то ходит украдкой,
 Подбирая от оградки ключ.
 Неоконченный день это фактор,
 Что возможно стреляли в упор.
 Может скоро новым террактом
 Вы продолжите этот укол.
 А когда изредка светит солнце,
 Это лишь напоминание о том,
 Что где-то в бесконечности бродит
 Убитого неба фантом.

 23.12.04.


Рецензии
Если я напишу, что оно идеально, то слукавлю, но я и сама не пишу шедевров, а значит не имею права ставить диагнозы. Мне очень понравилась каждая мысль в отдельности, как одно слово перекликается с другим и что потом формируется в сознании читателя. Спасибо Вам. Творите!

P.S. Дневник был сногсшибателен, но я не могу ничего написать о нем, Вами все уже написано.

С уважением,

Полина Пантелеймонова   20.05.2010 17:33     Заявить о нарушении