Капля дождя

 Я бы хотел стать каплей дождя,
 Падающей с небес.
 И расплескать, на асфальт упадя,
 Жизни своей вес.
 Нет никого, кто бы понял меня,
 Я сам себе враг.
 Нет, не прожить мне больше ни дня,
 Мир охватил мрак.
 О, как мучительно совестно мне.
 Но почему, от чего?
 Что же я сделал на бренной земле?
 В сущности, ничего.
 Тополь, такой же увядший как я,
 Тихо, тоскливо поёт.
 Я бы хотел стать каплей дождя,
 Но что-то мне не даёт.

 30.05.01.


Рецензии