У взлетной полосы

МЫ В НОВЬ С ТОБОЙ, НЕМОЕ ОДИНОЧЕСТВО...
ОПЯТЬ ВДВОЕМ ...ОПЯТЬ ГРУСТИМ ОДНИ.
НО ЗНАЕШ ТЫ.. И ЗНАЮ Я КАК ХОЧЕТСЯ
В ДУШЕ ЗАЖЕЧЬ "СИГНАЛЬНЫЕ ОГНИ"

ЧТОБЫ КАК ПРЕЖДЕ, ДУШУ ПОТРЕВОЖИЛИ,
КАК ПЯТНА ТРАВ У ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЫ...
ВЕТРА НАДЕЖД... ВЕТРА ТОГО ЧТО ПРОЖИТО...
КАК БУДТО ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ ГРОЗЫ .

Я ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТСЯ,
НО НЕ СПАСТИ СЕБЯ ...Я ВНОВЬ ОДНА!
И ДОЖДЬ СТУЧИТ... ПЕЙЗАЖ ПЛЫВЕТ И КОРЧИТСЯ
В ПРОЕМЕ УДИВЛЕННОГО ОКНА...

Я ЖДУ ...ПРИДЕШЬ! ТОМИТЕЛЬНО И МЕДЛЕННО
В НЕВЕДОМУЮ ДАЛЬ БЕГУТ ЧАСЫ.
И ВНОВЬ, ТРАВА , ПРИПАВ К ЗЕМЛЕ, ШЕВЕЛИТСЯ,
ТАМ... ДАЛЕКО... У ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЫ...

ДА ! ТЫ ПРИДЕШЬ ! ПОЛЫННЫЙ ВЕТЕР СМЕНИТСЯ...
Я ЖДУ ТЕБЯ! НО ВНОВЬ БЕГУТ ЧАСЫ...
ЛИШЬ ВАСИЛЬКИ ТАК ЛАСКОВО ШЕВЕЛЯТСЯ,
ГЛЯДЯ МНЕ ВСЛЕД ... У ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЫ...

2001


Рецензии
Красивые стихи,Светлана. Успехов!

Сергей Турков 2   26.03.2011 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.