Май

Ветер гладит лицо,
Далеко-далеко
Есть невыцветший край,
Неразмененный рай.

На моём, на моём,
Календарике – май.
Вечный месяц мой май,
Вечный низкий подъём.

За забором цветы, яблони и кусты,
Я боюсь высоты, я полёта боюсь.
Прилетит ураган, опорожнит стакан
С ключевою водой, отвечать головой.

Майским жаром дымит костерочек в леске.
И родник напоит, жажда гаснет в песке.

Если хочешь – пойдём, я сломаю забор,
Будем нюхать цветы, обрывая мечты,
И лететь до звезды, терпкой майской звезды.

Я прощенья прошу, я весною дышу,
Я люблю, я ищу, словно грешник в раю,
Мне б кому бы сказать и кому доказать,
Что я здесь, я опять и не надо кричать,
Нужно рот замолчать.

На траве, на траве ледяная роса,
Я хочу рассказать, я признаться хочу,
Что я всё оплачу, я живу, я дышу.

Бродит волк по весне, он голодный вполне.
Май цветёт в вышине. Май поёт обо мне.

Ах, снежок, ты растай, растопить обещай,
Огневую печаль, окаянный февраль.

Закрываю замок, есть у времени срок,
Каждый, кто одинок, пусть подаст верный знак.
Так.


Рецензии