Свитерок

Я люблю уткнуться в это тело
Плакать-плакать в мягкий свитерок.
Всё вокруг дрожало, от несмелых
Слёз весь свитерок промок.

Говорю «Спасибо, милый, славный,
Почему заставил долго ждать?»
Краски меркнут, гаснут тихо-плавно.
Отстрадала – больше не страдать.

Он целует лоб мне как ребёнку,
Настоящий, ласковый такой.
Гладит за ухом мне – рыжему котёнку.
Он живой, и он теперь со мной.

Он немножко пооброс щетиной,
Взгляд печальней и прозрачней стал.
И к нему привёл мой путь недлинный.
Он дождался, но он верно ждал.

Смерть и мрак мне больше не угроза,
Розы жёлтые цветут в моём раю.
Улыбнулся, вытер мои слёзы.
Я люблю его, я так его люблю.


Рецензии