Навстречу судьбе

Мелькают года, сменилась страна,
И на сердце боль потерь.
Остыли слова, и цель не видна.
И кто ты такой теперь?
Пускай всё совсем не так,
Но сделай хотя бы шаг
К заветной звезде
По талой воде —
Навстречу своей судьбе.

Несбыточны сны, и хрупки мечты,
Всё меньше с тобой друзей,
Но так же любим избитый мотив.
Ты юн, хоть и стал взрослей.
Ты думал, что ты иссяк,
Но сделай навстречу шаг.
За долгой зимой
Воспрянешь весной,
Услышишь: «Любимый мой!..»

Погасли глаза, угасла звезда,
И кажется, свет не мил.
Но дева весна лишит тебя сна
И новых прибавит сил.
И вот, может быть, тогда
Ты сделаешь шаг туда,
Где в снежной дали
От чистой любви
Подснежники расцвели.

Избыточен мир, но сбивчивы мы,
Забыв о своих корнях.
Обманчивый дым смущает умы,
А, значит, идет война.
Но знай, что Архангел твой
Стоит за твоей спиной.
По первой росе
В небесной красе
Увидишь любви рассвет.

Наступит любви рассвет…


13 февраля 1997
Борки — Харьков — Борки


Рецензии