Ильдар Маняпов. Улица моя

Здравствуй улица моя, родился здесь,
здесь вырос я.
Тут знаком мне каждый двор,
и вон та скамейка возле
стареньких ворот.
Сколько помню я себя,
на той скамейки собирались мы всегда.
Пусть то будет летом,
дождливой осенью и холодную зимой.
Мы не изменяли своей скамейки,
всегда собирались мы на ней.
А в переулочке вон за тем углом,
Зарыты и по ныне два столба,
на них натягивали мы сетку.
И играли волейбол, и нередко
с волейбола переходили мы в футбол.
Как обычно и бывало,
мяч не выдерживал удара,
но грустили мы не долго.
Кто-то мячик зашивал,
А кто-то камеру чинил.
И вскоре снова мы играли волейбол.
О боже! Сколько ж времени прошло,
дней с тех пор прошло немало.
Друзья детства давно женаты,
по городам разъехались они.
Лишь два дома стоят уныло,
в них жили друзья мои.
С афгана так и не вернулись,
но живут поныне, в моей памяти мои друзья.
Они не состарились совсем,
друзья такими же остались,
Как провожал я их в Афган.
Им сейчас за сорок было,
наверное, и дети были бы у них.
Но война всё перечеркнула,
у неё свои взгляды на людей.
Я остановился, с машины вышел я своей.
Сердце, до боли сжалось,
от грусти, воспоминаний,
по родимой, по улицы моей.


Рецензии