Счастье

Выхожу на улицу, смотрю по сторонам: старушки с кошелками, дамы с собачками, ребятня с воздушным змеем. Скучно!
Сажусь на лавочку, закидываю ногу на ногу. Стараюсь ни о чем не думать – слишком уж хорошо получается. Дремотная лень сковывает члены, голова сонно кивает соседнему дому. Взгляд немного фокусируется, перевожу его на приторно-зеленый газон. Посреди бесплодной зелени замечаю мне неизвестный, скромный, маленький цветок.
Забавно. Откуда он здесь? Начинаю фантазировать: это очень редкий экземпляр, не занесенный в Красную Книгу только потому, что его еще никто не видел. Вот, представляете? Хотелось бы вам иметь что-то, чего никто еще не видел? Мне очень хочется. Я- как Маленький Принц, который нашел свою Розу. Одну. Особенную.
Тихо радуюсь новому приобретению. Настроение пошло на поправку, с чувством того, что сделал что-то хорошее, захожу домой. Мою посуду, убираюсь, а в голове - он. Радость.
Вечером – ливень. С замиранием в сердце слежу за прозрачными струйками на стекле. Не вытерпев, хватаю зонтик, выбегаю. Стоит. Представляете?
Крупные капли пригибают листья, которые тут же упруго распрямляются. Но все равно положил на траву зонт. Стою, мокну, улыбаюсь.
По тротуару спешат прохожие, перескакивают через лужи, чертыхаются, с недоумением бросают на меня взгляд и идут дальше. А я все стою. И думаю: они спешат к своему счастью – в теплую квартиру, к семье, любимой собаке и домашним тапочкам. А мое счастье здесь – под проливным дождем, на мокром газоне. Яркое солнышко под сумрачным грозовым небом.
15.07.2000


Рецензии