Желанье

Хочу Тебя увидеть - тороплюсь
Свой новый день прожить без этой встречи,
Которая несёт и свет и грусть,
И свет и грусть - союз их бесконечен!


Я знаю, что
Ты взгляд свой отведёшь;
Мы улыбнёмся лишь на миг друг другу...
Хочу Тебя увидеть я и всё ж -
Я продлеваю каждый день разлуку!


Ты- не моя! Ты - далека, как высь
Небесная, как в этой выси звёзды...
Хотел увидеть я Тебя всю жизнь;
Всю жизнь увидел я в Тебе, но - поздно!..


Рецензии