Ильдар Маняпов Белая горячка

Сегодня снова пил всю ночь, с каким-то чёртом я, Он совсем мне не знаком, его впервые видел. Тех, что видел до этого чертей, все были зелёны, Но потом, когда их я бил, они меняли краску. Мне показался он чужой, ну прям как в фильме том.
 А этот прям как человек и поздоровался со мной. Узнал как мои дела, не хочу ли отдохнуть, и повеселится круто.
Я страшно обрадовался ему. Конечно, хочу я отдохнуть и за одно и выпить. Сначала играли в домино, ну и выпили немного. Тут я увидел, что он врёт и костяшки прячет. Ему я в рыло зарядил, попинал немножко, после выпили ещё, и в карты заиграли.
Но друг мой снова начал врать, карту гад припрятал. Я его тут же раскусил, и сразу в лоб заехал. Он долго извинение просил, потом поинтересовался: -Кто играть тебя учил? -Алкоголик хренов. А сам рогом шевелит, схитрить видно хочет.
Но я же опытный друзья, я же сразу вижу. Чёрт решил надуть меня, но я его опередил, и за рог его схватил. Ты чертяра мать твою, кого дурить надумал? Я всех уже чертей побил, по всей своей округе. Ты не знаешь совсем меня, в вине моём ночуешь, А ну ставь на стол вина, и закуску тоже.
Выпили мы с ним ещё, тут я немного подобрел и спросил чертягу. Может сходим куда-нибудь, кого-нибудь отлупим. А после выпьем мы ещё. Когда я буду почти готов, на лавку положи, да и укрой получше. Но не дай бог проснусь под ней, крышка тебе будет. Да смотри ты у меня, чтоб утром рано здесь ты был, И бутылочку вина с собою прихватил.
Чёрт такого не видал, и не слыхивал не где, -Вот наглец подумал он. Проснёшься в морге ты, а там мы ещё посмотрим. Мужик снова засыпал, чёрт стоял в раздумье. -Ну куда его впихнуть, может быть под поезд.
 Мимо пробегал маленький чертёнок, увидев, что заснул мужик, чертёнок прошептал. -Дяденька беги быстрей, пока он не проснулся, страшнее нету некого, когда мужик с похмелья.
Чёрт не поверил своим ушам, он очень удивился. -Ну что он сделает со мной, -ответил он чертёнку. -Он уже поколотил всех чертей в округе, к нему давно не ходим мы, ну его, вдруг чертёнок замолчал, куда послать не зная. -Пусть идёт к жене домой, только бы не с нами.
Чёрт рог свой почесал, вспомнил он угрозу, потом хвостом он помахал. Подумал ещё немного. --Да ну его сказал он вдруг, ну куда же его послать. Вдруг мужик открыл глаза: -Бежим быстрей, закричал чертёнок, увлекая за собой старшего шайтана.


Рецензии