Клопиково деревце

Как-то мы с Дашей,Машей и моей сестрой Глашей гуляли с детской группой и потеряли Левушку.Я опросила всех ребят. Никто его невидел. А его лучший друг Дениска отвечает:

- Где же Лёвик?
Нет!
Пропал!
Я под лампочкой искал!

Может он в наперсток сел?
Нет!
Может в речку улетел?
Нет!
Может все таки
В самолетике
Приземлился на попку в болотико?

Как жалеть себя-то стал,
Корку хлеба отгрызал
Отгрызал, отгрызал приговаривал:

- Ты-то Лёку стереги
От акулов береги
И от всякой басяки балясины

Тут во двор влетели пташки
Распрекрасные две Яшки,
Ну городу городить
Хороводу бередить:

- Наша Лёвка убежал во лесок
Он акуле-то попал на зубок.

Ну а Лизка и Ириска
Закричала на Дениску:

- Не бывает акулов зубастых!
И волкой не бывает клыкастых!

Только Яшки точно пташки расчирикались
На сердитую сердиту рассердикались:

- Ах вы глупые девчонки
Белобрысые девчонки
Даже вовсе не девчонки,
А огрызочки

Вы не видели лесов,
Не глядели там звездов
Даже черти что,
Не глядели там

А они им отвечали:

- Ну и что! Ну и что!
Поглядим на черти что
И на звезды посмотрим на ясные

И просят меня:

- Ты растопи костерок нам. Пусть огонь полетит на небо. Там из него сделаются и солнце и звезды.

- Говорили про леса нам мамаши
Что ходить туда нельзя без гамашей
Без трусов и поясов
И без папиных усов,-
Пробурчал сердито Дениска

- И без трусиков
И без усиков,-
Говорили две Яшки без трусиков


- Только может быть как будто
Если в лесе очень жутко,
Сам монтерый волк ходил
Нашу Левку разбудил:


Только Левушку он есть ни за что не не стал
Только клопика и смог, что словить-поймал.
Он в сырую землю клопика сложил
И водицей из болота и полил:
- Расти клопиково деревце длинное

Так мы и решили. А Лева прибежал часом позже и говорит:

- Мама, ко мне в гости пришел один клоп, сел за столик, и протянул мне
лапочку...


Рецензии