Красные маки Маки над могилой

Когда умрешь ты, над могилой,
Краснея, маки расцветут -
Средь мертвых плит цветы живые,
Что столь чужды и ясны тут.

Вновь родилась в них как когда-то,
Не так давно, будто вчера,
Когда с тобой лучи заката,
Ловили в море до утра…

Ты ожила в цветах беспечных,
Ко мне вернувшись сквозь года,
Так неразлучны смерть и вечность,
Живи в моей душе всегда.


Рецензии