Префектура 48

 Меняются листы календарей,
 Достоинства японских мотоциклов.
 Расходятся границы серых дней
 И рамки твоих менструальных циклов.

 А мне (так странно…) хочется найти,
 Не нюхая плохую политуру,
 На карте зарубцованной Земли
 Свою 48-ую префектуру,

 Где можно жить, а не существовать,
 Где в глотке сгустки крови тромбом
 Отчаянности будут не вставать,
 И ногти страха не скребсти по рёбрам,

 Где не шныряют в поездах метро
 Обдолбаные стайки малолеток.
 [«Садись удобней. Начинается кино!»
 (Под действием оранжевых конфеток,

 Сопливых строк очередной звезде,
 Кислотных красок, отражающихся в сотнях
 Демократических NON-STOP приходов)]. Где
 В замызганных и ржавых подворотнях

 Не измеряется свобода слов
 Входящими на номера мобильных,
 Количеством отстреленных щенков
 И детских нелегальных порнофильмов,

 Где нет таких однообразных дней,
 Понтов, зимы, японских мотоциклов,
 Потрёпанных листов календарей
 И идиотских менструальных циклов.

 20.01.07.


Рецензии
Вы очень талантливы. Этот сборник - нечто.

Сэлмона   11.02.2012 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.