до бела

только бы не сказать лишнего,
только бы не сказать – кода
всех этих талых капельно-зимних
встреч в междустрочье нового года.

и за эти решения твои
ни за что не казаться проще
и за весь неприступный твой вид -
благодарна тебе, хорошая.

за бесценность жемчужных слов,
за глаза в полумраке тайны
и за то, что ты далеко
я вдвойне тебе благодарна.

но на самых подступах сна
где так тонко все и тревожно
я шепчу - «приходи», сполна
этой вежливостью невозможной
заморожена. до бела.


Рецензии