Девочка

Зацелованные сладко
Обхвати во сне ступни
Ветер лодочку качает
Нежит жаркие виски

Тише девочка, не плачь
Чувство розового цвета
Пьет из вен пугливых страсть
Ты не ведаешь об этом

Тише девочка, я – вор
Я краду твои игрушки
Подарив тебе взамен
Платье тоненькой пастушки

Всё с тобой произойдет
Лодка берег задевает
Девочка в бумажном платье
К нашей встрече подрастает.

Что таят твои зрачки
Низ заноет беспощадно
Это дикие огни
Кроткий пёс лакает жадно

Тише девочка, в лесах
Все придуманные звери
Говорят на языках
Нежных девочек-оленей

Лодка с берегом – молчат
Улыбаясь беспричинно
Ты берешь с собой гулять
Океанских рыб, глубинных

И танцуя, невзначай пальцы
Мнут красивый фантик
Это сладкая печаль
Это ветер – долгий странник…

2007/01/07


Рецензии