Зимний город

Вся наша жизнь проходит нервно,
В невообразимой суете,
Бежим, торопимся мы вечно,
Совсем забыв о красоте.

А красота кругом какая
Средь белых в крапинку берез,
Такую за вратами рая
И то, наверно, не найдешь!

Над крышами, над куполами
Струится звон колоколов,–
То Мать-София пробуждает
Надежду, Веру и Любовь.

Детишки во дворах играют,
Катаясь с горочки в сугроб,
А в окнах бабушки мелькают,
Любуясь детскою игрой.

Здесь лица стройных вологжанок
Сияют северной красой:
Одна – улыбкою пленяет,
Другая – русою косой

И в каждой есть своя загадка,
Их души девичьи чисты,
Надела Вологда святая
На всех нательные кресты.

Небесный ангел, сна не зная,
Оберегая наш покой,
Край вологодский защищая,
Простер над Вологдой крыло.

Ночь опускается на землю,
Сомкнув оковы тишины,
И мирно дремлет город древний
Под белым пологом зимы.

 Вологда, 7 – 14. ноября 2006 г.

 /К. Цеквава/


Рецензии
Рад использовать появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах. Спасибо.
Зайдите, это интересно:

http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   14.02.2007 17:05     Заявить о нарушении