Вологодский пятак

Исключительной мерой
Вологодский пятак.
Я, конечно, не первый,
Но не легче мне так.
Сколько лет мне осталось,
Все уже не мои.
Там Сизифа усталость
Меня будет гноить.

Тюрьма, этап, конечным пунктом зона.
Там небо серое решёткой разукрашено.
Меня не спрашивайте о моих резонах,
Они лишь в том, что я не жил по-вашему.

Утром подняли рано -
На горе свистнул рак.
Как отару баранов
Гнали нас в автозак.
Чёрный дым вдунул поезд
В небо дивной зари.
Эх, святого в нём что есть?!
Ай, да что говорить...

Окатил всех как с шайки
Тот собак злобный вой
Я-то думал, что байки –
Вологодский конвой.
Всё, приехали, кореш!
Нету хода назад…
Тут с судьбой не поспоришь,
Хоть ты ей и не рад.


Рецензии