Мир подлунный на рассвете

Мир подлунный на рассвете
Превратится в серый пепел.
Распрямится город шумный
И былое сдует ветер.
Гражданин надвинет кепель,
В чёрный ворот спрятав думы...

День раздаст места под солнцем
Тем, кто жалобней попросит.
Гражданин лишь рассмеётся
И уйдёт, чешуйки сбросив,

Созерцать рассвет эпохи
Сингулярности на вдохе,
Но как при царе Горохе
Всё благое в суматохе
Разрушается на крохи...

Песню он услышит вскоре:
В полутоне полусна,
Наиграет скрипкой моря
Сероглазая луна.

И не спится уж провидцу: -
На потеху ль, на покой,
Как же мог ты поселиться,
Где до звёзд достать рукой?

Как ты там, в просторах этих?
Из чего там строить дом?
Теоретик в кабинете
Ничего и не заметит,
Так как выкормлен жлобьём.

Поднимая ставки дедов,
Изгоняя дурь и жир,
Верит гражданин в победу,
В то, что он изменит мир!


Рецензии