День святого валентина

Жил Валентин во время оно,
И плохо кончил, говорят,
А покровительства влюбленным
Он проявлял тогда навряд.

Понять немыслимо причину,
Но после смерти Валентин
Разжился святости личиной,
Как, впрочем, и не он один.

Традицией с поры той стало
В день Валентинов письма слать,
И в них – ни много и ни мало –
В любви признанья изливать.

Но «Валентинку» получая,
Задай двусмысленный вопрос:
«Меня ты вправду обожаешь?
А ну-ка поцелуй взасос!

Пойдём с тобой постель сейчас же!
Меня ж ты любишь, как никак?!»
В ответ тебе: «Не думай даже!
Какой ты всё-таки пошляк!»

Я не пошляк и не скотина!
Наивен? Или туп как пень?
Но день Святого Валентина –
Влюблённых только это день!

А если вы в меня влюбились,
(В любви я тоже не дурак),
Хочу, чтоб мы в экстазе слились!

А нет – не надо этих врак.


Рецензии