Счастье

Прекрасен лик в минуты счастья
Как первый цвет впослед зимы
Куда деваются несчастья
Уносят в даль чудес мечты

Великий образ мирозданья
Вновь дарит всем надежды свет
Куда деваются отчанья
Находишь вдруг на всё ответ

Чист разум, и проснулась воля
Всё - в прошлом, дальше - только жизнь
Жизнь без угарного застоя -
Творить, любить, детей растить

Бесценный дар, подарок неба -
Почувствовать природы звук,
Очистить мысль от зла и гнева
В награду - смерть принять без мук

Души безмерное сметенье
Вдруг разом обретёт покой
Наступит вечное смиренье
Найдёшь и лад с самим собой

Прекрасный лист на ветке клёна
Ведь ты ещё не облетел...
Судьба твоя слегка солёна -
Вкус к жизни чтоб терять не смел.


Рецензии