Почти всегда...

Почти всегда, когда я говорю,
Себя я ощущаю дураком;
И от стыда нелепого горю,
И зарекаюсь действовать молчком.

Я говорю, что дух есть – человек,
И ударяюсь больно в стену лбом,
И путаются мысли в голове;
Дурак, как говорится, дураком.

Я говорю, что нами порождён,
Весь этот искажённый, жуткий мир,
Но чувствую, что неуместен тон,
И я здесь неуместный пассажир.

Когда же вдруг приходится сказать,
Что оправдались древние слова,
То ни пером, ни в сказке описать,
Какие разгораются дрова.

И вот уже обходят за версту,
И вот уже смеются за глаза.
Но и пускай! А я молюсь Христу!
И радостно встаю под Образа!


Рецензии