Утренний сон

Сквозь заледенелое окошко
Просочился солнца ранний луч,
Словно мед из желтого лукошка –
Сладок весь, прозрачен и тянуч.

На окне фиалки заблестели,
Заискрились бархатом цветков.
Вдруг вспорхнули с шелковой постели
Стаи легких предрассветных снов.

Растворилась в золоте прозрачном
Твоих губ отзывчивая дрожь…
Отпускаю… Знаю, что и завтра
Со звездою утренней придешь.

Я у солнца выпрошу мгновенья –
Нашу встречу тайную продлить,
И помедлит солнце в одолженье
Свет тепла сквозь лед на стеклах лить.

Я еще понежусь в колыбели
Полудремы чуткой, и сейчас
Скажем все, что прежде не успели…
Но разбудит солнце снова нас…


Рецензии
Спать захотелось)))
Просто так эта нежность проникает...

Дмитрий Никандров   21.02.2008 15:45     Заявить о нарушении