Посвящение пианисту Ю. Розуму

Теряю я разом
От Розума разум.

Наверное, Розум
Владеет гипнозом.

Я в зрительном зале
Живая едва ли.
Бледнею, немею,
Дышать я не смею.
Под звук фортепьяно
Я делаюсь пьяной.
Как будто на месте
Взлетаю я в кресле.
К тому же в придачу
Я внутренне плачу
И каюсь,
        и жить обещаю иначе.

Воздействие звука
Великая штука.
Тревожит искусство
Высокие чувства!

Но Розум… О Розум…
Звучит как угроза
Спокойствию дамы
Предчувствием драмы.
Предвестьем напасти
Таящейся страсти
Порочной, капризной,
Ударами пальцев
По клавишам жизни…

И я удираю, как пуля со свистом.
Нет, я не достойна любить пианиста.


Рецензии