Посвящение N

Будто всё не всерьёз, мы с тобой только шутим:
Я люблю тебя так: обожаю до жути!
Ты как будто бы эту любовь отвергаешь,
Но я знаю, ты врёшь, ты меня обожаешь.

Вот уже столько лет мы сражаемся в жмурки,
Словно два мотылька, а скорей - два придурка.
Это, видимо, счастье, а, может быть, горе…
И неведом конец этой странной лавстори…

То ли "да", то ли "нет" - я не знаю ответа
Почему не со мной, не со мной ты, а где-то,
Почему это так, где зарыта причина
Этой странности... О! мой любимый мужчина..

Впрочем, данный сюжет мне понятен отчасти -
Ты сторонник стандартов семейного счастья.
И известна мне область, где скрыта засада:
Просто я тебя старше, чуть больше, чем надо.

Это так неприлично! Убийственно плохо!
Нас осудят соседи, друзья и эпоха!
Отвернутся навек, остракизму подвергнут
И жестоко побьют нас камнями, наверно…

Вот поэтому нам нужно тихо скрываться
И публично от собственных чувств отрекаться,
Так и ходим годами по этому кругу...
Но мы врём! Мы с тобой обожаем друг друга…


Рецензии
Браво! С теплом,Елена

Елена Кайн   21.04.2009 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.