2. О Веронике и чи -хуа-хуа

Просто бессонница, просто я чувствую, как движется каждая секунда, разбитая на доли миллисекунд разбитых на дольки лимонов, взвешенных, упакованных, проданных мне в ближайшей лавке цитрусовых, аккуратно укутанных в слой полиэтилена и уложенных на нижней полке биологических часов. Просто лимонные секунды, цедра которых, лишь пропаганда полуночи.
И почему же в эти секунды я вспоминаю соседскую шавку чи – хуа - хуа, столь похожую на свою хозяйку Веронику. Ах, Вероника бывшая балерина, списанная по возрастной не пригодности, чопорная англофилка. Её Элитная миниатюрность и это извечное, «Алэ Андре, уже шесть часов, не желаете ли вы разбавить мой серые будни своей компанией, Чайник уже закипает».
Я привык к её телефонному заигрыванию. Она слишком долго была в центре внимания мужчин, сотни оттопыренных мисье-портмоне извивались вокруг её ног, словно проголодавшиеся мурены, и когда в одночасье тебя решают всего этого остается лишь кокетство с молоденьким соседом.
«Андре, Эрл Грей, Жасмин, Бергамот?»
Я всегда выбирал Бергамот, и она это знала, знала. Видимо ей просто нравилось произносить Эрл Грей, Жасмин, Бергамот. А её кексы, ровно в шесть она вынимала их из плиты за минуту до моего прихода. Тонкий аромат ванили и корицы обволакивал ещё у входа в её квартиру. Гармония сладости и пряности. На моей памяти Вероника никогда не ела сладкого, превышение нормы сахара в крови было обнаружено на пике её славы. Дисгармония внутри замещалась гармонией шести часовых кексов.
Сахар для меня как мышьяк для тебя твердила она. И вот она ирония судьбы, сладкий преступник решил воспользоваться чёрным ходом.
Веронику как почётного гостя пригласили на фабрику шоколада, приглашение поступило от одного из её старых поклонников. Я помню, она не хотела идти туда, но развеяться было просто не обходимо.
Металлические мостики находились как раз над чанами с кипящим шоколадом, низкие перекладины, одно не ловкое движение, полёт, и сладкая смерть, самая сладкая смерть из всех мне известных. Прощай Вероника.

Зато теперь у меня появилась сожительница, миниатюрнаю шавка чи-хуа-хуа по кличке Вероника.


Рецензии
Это сложно... как разговаривать с Марсианкой-Жанночкой... но все-таки постарайтесь мне объяснить, в чем Ваше чудо?

Княжиня А   21.12.2007 19:51     Заявить о нарушении